Qui suis-je ?

Mets Saveurs et Chocolats:
voilà l'histoire !

A l’origine:

Je suis Laurie, véritable épicurienne, sportive et mélomane dans l’âme, surnommée TiLau ou Ti‘ Miss Choco par mes proches; d’où la Ti’ Box.

Maman globe-trotteuse, je souhaiterais vous emmener à la découverte des saveurs incontournables de l’île d’où je suis originaire. Cette île est unique et regorge de pépites: c’est la Martinique (Madinina, l’île aux fleurs).

Entre amour, passion et honneur…

Le projet a pris racines grâce à mon père, celui que nous appelons tous « Papi ».

« Passionnément chocolat »  et gourmand par dessus tout, il a fait grandir en moi un penchant particulier pour cette douceur depuis ma tendre enfance. Un plaisir qui perdure de façon quotidienne et que j’ai transmis à mon tour, tel un héritage.

Entre le chocolat et lui, c’est une si grande histoire d’amour qu’un beau jour, l’idée m’est venue de lui trouver des cacaoyers.

Simple concours de circonstances, je les ai trouvés à la suite d’une belle rencontre avec Thomas (exhausseur de cacao de Otantik chocolat), et le point de départ fut donné: Papi, notre sage à la main verte, s’est mis à planter des cacaoyers dans son jardin qu’il entretient avec fierté en poussant la chansonnette, son bakoua (chapeau traditionnel) sur la tête.

Quant à moi, je me suis davantage intéressée à ce domaine que j’ai pu toucher de près. Après avoir eu le privilège d’effectuer une première récolte puis quelques écabossages, le projet a été lancé car j’étais désormais motivée et prête à saluer le fruit de notre amour commun pour « l’or noir de la gourmandise » : le chocolat.

Honneur à mes deux fidèles acolytes: ensemble, on goûte les mets, on apprécie les saveurs, on succombe surtout au chocolat. M mon fils, fin gourmand, mangeur de chocolats sans fin (comme son papi) et partenaire de récolte de cacao dévoué ainsi que A mon mari, incontestable gourmet et cuisinier hors pair avec lequel je partage bien plus qu’une grande passion pour les vins et les spiritueux (tous deux sommes diplômés en oenologie: WSET -Wine and Spirit Education Trust 3).

Une île à laquelle je suis très attachée.

     Cette mise en lumière « à ma manière » me permet de mettre en avant le goût et la richesse du terroir à travers de nombreuses saveurs, de la représenter dignement et de faire honneur à  tous ces artisans aux mains d’or qui ont à coeur de nous faire découvrir leurs savoir-faire, qui contribuent à la valorisation de notre belle Martinique et que j’ai la chance de rencontrer.                   

Ici commence un voyage gourmand 100% Made in France dans lequel mon amour pour le chocolat, mon île natale et ma passion pour les spiritueux vous transporteront à destination de la Martinique.

Soyez les bienvenu(e)s à bord ! 
  • 100% Made in France Les spécialités sont soigneusement sélectionnées en Martinique, et le packaging, dans des entreprises situées sur le territoire Métropolitain.
  • Ti' Box originales Destinées aux épicuriens, nostalgiques ou en quête de saveurs locales.
    Découvrez des accords
    rhum et chocolat ainsi que d'autres pépites artisanales.
  • Produits de qualité L'alliance des meilleures fèves de cacao, d'un rhum d'exception et de produits qualitatifs aux saveurs du terroir Martiniquais.


"Echappées belles"

à destination d'une Martinique gourmande.