Qui se cache derrière Mets Saveurs et Chocolats?
Me voici !

Je m’appelle Laurie et je suis Martiniquaise.
Mes racines sont ancrées dans une très jolie ville située au sud-ouest de l’île, chargée d’histoire, de beaux paysages, et qui tire son nom de son célèbre rocher: le Diamant.
Epicurienne, sportive, mélomane dans l’âme et maman globe-trotteuse, je souhaiterais faire voyager vos papilles en vous faisant découvrir les pépites incontournables de mon île natale dont je suis éperdument amoureuse.
A l’origine du projet: un défi !
Le projet a pris naissance grâce à mon père, ce grand homme que nous appelons tous « Papi ».
« Passionnément chocolat » et gourmand par-dessus tout, depuis ma tendre enfance, il a fait grandir en moi le même penchant pour cette douceur qu’il consomme tous les jours.
Ce plaisir perdure et je l’ai transmis à mon tour.
Entre le chocolat et lui, c’est une si grande histoire d’amour et de gourmandise qu’un beau jour, il m’a défiée de lui trouver des plans de cacaoyers.
Après avoir sillonné l’île, le point de départ fut donné lors de la rencontre avec Thomas LEMONNIER, exhausteur de cacao de OTANTIK CHOCOLAT: Papi, notre sage à la main verte, s’est mis à en planter dans son jardin aux 1001 trésors dont il connait le secret et qu’il entretient avec fierté, en poussant la chansonnette avec son chapeau bakoua sur la tête.
Quant à moi, je me suis davantage intéressée à ce domaine que j’ai pu toucher de près. Ma première récolte fut une révélation et le moment venu de déployer mes ailes en lançant ce projet car j’étais désormais prête à saluer le fruit du travail de mon père et de notre amour commun pour « cet or noir de la gourmandise ».
Ce projet se façonne en famille, en compagnie de mes deux gourmets et fidèles acolytes: ensemble, on goûte les mets, on apprécie les saveurs, on succombe surtout au chocolat.
M… mon fils, fin gourmand, mangeur de chocolats sans fin (comme son papi), partenaire de récolte de cacao dévoué ainsi que A… mon mari, incontestable gastronome et cuisinier hors pair qui baigne dans le domaine viticole depuis sa tendre enfance, avec lequel je partage bien plus qu’une grande passion pour les vins et les spiritueux (tous deux sommes diplômés en œnologie, titulaires du WSET -Wine and Spirit Education Trust 3) ainsi que de nombreuses dégustations.
Faire rayonner la Martinique au-delà des Caraïbes…
Cette mise en lumière « à ma manière » me permet de mettre en avant le goût et la richesse de nombreuses saveurs du terroir, de représenter dignement mon île et donner davantage de visibilité à tous ces artisans aux mains d’or qui ont à cœur de nous faire découvrir leurs savoir-faire, contribuent à la valorisation de notre belle Martinique et que j’ai la chance de rencontrer.
Tout au long de l’année, j’aurai le plaisir de vous retrouver lors de salons, foires et marchés afin de vous faire vivre un voyage gourmand 100% Made in France qui vous transportera à destination de la Martinique.
Soyez les bienvenu.e.s à bord !
